Información general

Faisán de orejas blancas: ¿dónde vive y cómo mantenerse en cautiverio?

Para los verdaderos conocedores de aves exóticas, un faisán blanco puede convertirse en una verdadera decoración del patio, ya que, además de su apariencia atractiva, se distingue por su gracia y sencillez comparativa en su cuidado.

¿Cómo es un faisán de orejas blancas?

Muchos avicultores prefieren esta variedad debido a su color elegante, y con buenas condiciones para mantener el plumaje siempre se mantendrá blanco brillante. Sin embargo, esta no es la única ventaja del faisán de orejas blancas.

Apariencia y plumaje.

Además del color blanco del cuerpo (por cierto, la sombra puede variar de blanco puro a azul-blanco), una pequeña cabeza de ave negra con un área roja alrededor de los ojos y ojos de cuentas de color amarillo anaranjado no es menos notable.

La capa negra en la cabeza del faisán se siente muy aterciopelada al tacto, pero las áreas rojas están completamente desprovistas de plumas. El pico rosado es una poderosa adición a la cabeza.

Las patas del ave son cortas y fuertes, con espolones. La cola negra y azul, que consta de 20 plumas, es mucho más pequeña que la de otros faisanes orejas, y en cuanto a las orejas mismas, son prácticamente imperceptibles en general. Las alas de las aves se funden bien con el cuerpo y tienen extremos marrones. La principal característica distintiva del género es el tamaño más pequeño de la hembra en comparación con el masculino.

Peso y dimensiones

Los machos de aves son tradicionalmente más hembras y se caracterizan por los siguientes parámetros:

  • longitud del torso - en promedio 93-96 cm,
  • longitud de la cola - hasta 58 cm,
  • envergadura del ala - alrededor de 33-35 cm,
  • peso - 2350-2750 g.

En cuanto al rendimiento de las hembras, aunque son inferiores a los valores anteriores, todavía proporcionan gracia y grandeza a las aves:

  • longitud del torso - 86-92 cm,
  • longitud de la cola - 46-52 cm,
  • envergadura del ala - hasta 33 cm
  • Peso - 1400-2050 g.

En la naturaleza, puedes encontrar representantes más grandes, pero en cualquier caso, el faisán de orejas blancas es uno de los mayores representantes del género.

Donde habita

En los territorios de Rusia, Ucrania y estados vecinos, el ave descrita se encuentra solo en la cría privada, ya que vive en la naturaleza en el oeste de China y en las tierras de la India oriental.

Prefiere las zonas de bosque de montaña del Tíbet oriental, anidando principalmente en bosques dispersos de pino y roble, a una altitud de 3200-4200 m sobre el nivel del mar. El límite del rango se considera una zona de bosque en matorrales de rododendro ubicados a 4.600 m sobre el nivel del mar.

Cerca del río Yangtze, estos faisanes viven en las laderas de las rocas, entre spirea, dogrose, enebro y barberries. En invierno, las aves se pueden encontrar a una altura de 2800 m, pero en verano no superan la línea de nieve.

Estilo de vida y comportamiento

Los faisanes de orejas blancas aman la compañía, por lo que rara vez van solos. Se reúnen en grandes grupos en prados de montaña, donde buscan comida y cavan el suelo con el pico. Los vuelos no son su pasatiempo favorito, por lo tanto, si los cazadores vienen al siguiente con perros, las aves prefieren huir. Sin embargo, esto no significa que las aves no saben cómo volar, por el contrario, en caso de emergencia pueden superar cientos de metros en segundos, debido a que su vuelo se compara a menudo con el vuelo de una perdiz o un faisán real.

Tanto en verano como en invierno, los faisanes de orejas blancas prefieren un estilo de vida sedentario, y el plumaje blanco puede ser uno de los requisitos de adaptación. La cola ancha y las alas de barrido, que resisten bien en la nieve, ayudan al ave a moverse a través de la nieve profunda.

Incluso moviéndose por distancias cortas, las aves dejan huellas distintas en la capa de nieve, a lo largo de la cual los cazadores pueden rastrearlas fácilmente.

En los días helados muy duros, todos los representantes de las especies descritas están tan activos como en cualquier otro momento: pueden buscar comida desde la mañana hasta la noche, tomando un descanso solo a la mitad del día (generalmente el resto está cerca de los manantiales y arroyos). ). A lo largo de la temporada de frío, las aves pueden dispersarse en grupos de hasta 250 individuos, pero a menudo este valor no supera los treinta. Durante la época de reproducción, las aves se mantienen en parejas.

Lo que come el faisán blanco

Las aves bien pueden llamarse vegetarianas, ya que, a diferencia de sus muchos parientes, la mayor parte del año se alimentan solo de raíces y otra vegetación, a menudo no muy lejos de los ungulados.

Las aves pueden diversificar ligeramente su menú solo en verano, cuando aparecen los arándanos y las fresas.

Desde el comienzo de la temporada de apareamiento, aparecen pequeños invertebrados e insectos en la dieta de los faisanes, pero esto no dura mucho y en otoño las aves cambian su atención a los frutos de enebro, el principal alimento para el futuro cercano. Con la llegada del invierno, las agujas de la planta, las bayas de lobo, las semillas secas de lirios y los lirios se añaden a estas bayas. En la temporada de ventiscas prolongadas de invierno, las aves se alimentan de agujas de pino, restos de conejos y otros animales.

Cría

La temporada de apareamiento de esta especie de faisán comienza a finales de primavera y dura hasta mediados de junio. El dimorfismo sexual visible, así como las manifestaciones de apareamiento, se expresan débilmente en estas aves, lo que solo confirma la teoría de su monogamia.

Mientras cuida a la hembra elegida, el macho puede correr alrededor de ella durante horas, levantando la cola, bajando las alas e intentando inflar las áreas brillantes de su cabeza tanto como sea posible. Todas estas acciones están acompañadas por los gritos actuales característicos de los faisanes, cuyo sonido se extiende hasta una distancia de hasta 3 kilómetros.

Es muy difícil distinguirlo del llanto matrimonial de un faisán de orejas tibetanas, excepto que el ritmo es más rápido. Los machos gritan sobre todo temprano en la mañana y tarde en la noche. Cuando se reproducen en cautiverio con el inicio de la temporada de apareamiento, su agresividad hacia sus congéneres también aumenta, por lo tanto, un espacio suficiente de una jaula al aire libre con ciertos lugares de refugio es un requisito obligatorio cuando se reproducen estas aves.

Además, recortar las plumas en un ala de un luchador ayudará a reducir la agresión. La reproducción en el hogar es posible si el criador de aves de corral tiene tiempo para recoger los huevos puestos por los faisanes y colocarlos debajo del pollo, el pavo, o simplemente colocarlos en una incubadora y luego colocar los pollos en las crías.

Los faisanes de orejas blancas colocan sus nidos en el suelo, eligiendo lugares debajo de la picea o en la base de la roca que sobresale. Más tarde, aparecen entre 6 y 9 huevos, que las hembras ponen con un descanso de varios días. El período de incubación dura de 24 a 29 días, después de lo cual aparecen pollos que pesan aproximadamente 40 g cada uno de los huevos. Los niños pequeños crecen bastante rápido y a la edad de 10 días pueden pesar 85 g, y en el día 50 de la vida, esta cifra aumenta a 600 g.

Las hembras suelen ser más pequeñas que los machos, por lo que la diferencia de peso es de aproximadamente 50 a 70 g. Las aves jóvenes llegan a las aves adultas solo a la edad de 5 meses.

Absolutamente todas las especies de faisanes orejas pueden aparearse entre sí, y al llegar a la edad adulta (aproximadamente dos años), los híbridos también producen descendencia.

¿Es posible mantenerlo en cautiverio?

Hay muchos ejemplos exitosos de mantener a los faisanes orejas blancas en cautiverio. Sin embargo, si desea obtener descendencia de ellos o simplemente crear condiciones cómodas para sus pupilos, entonces vale la pena considerar los requisitos para la pajarera.

En primer lugar, debe ser grande para que un par de faisanes tengan al menos 18 metros cuadrados. m cuadrado Las jaulas más pequeñas son adecuadas solo si es posible liberar aves a un jardín o parque, donde puedan caminar libremente durante el día. En este tipo de aves, las aves pueden permanecer en bandadas, pero en las jaulas todavía es deseable mantener a los faisanes en parejas.

Los faisanes de orejas blancas son bastante resistentes y poco exigentes en el cuidado de las aves, capaces de soportar importantes caídas de temperatura. Al mismo tiempo, el calor y la luz solar directa son percibidos por ellos mucho peor, de la misma manera que la humedad en la habitación.

Por lo tanto, dados estos requisitos, las aves se pueden dejar en recintos cubiertos en invierno. Con una crianza adecuada (incluso se puede entrenar a las aves), estas aves pueden convertirse en una decoración real de cualquier jardín o área del parque, donde permanecen casi todo el día en el mismo territorio, rasgando el suelo con sus picos y picoteando las raíces encontradas.

Con respecto a la dieta aceptable, puede ser muy diversa.

Por supuesto, cuando se reproducen en cautiverio, es muy difícil obtener comida familiar, por lo que los criadores recomiendan el uso de alimentos especialmente desarrollados (deberían ser el 75% de la dieta), verduras y frutas, que comparten el 25% restante, para alimentar a los faisanes de orejas blancas.

Durante la temporada de apareamiento, se utilizan uvas, manzanas y huevos duros para alimentar a las aves, aunque no se debe excluir la posibilidad de que las aves coman trigo, harina de avena, guisantes triturados, vegetales finamente picados y vegetales de raíz. En invierno, puedes colgar ramas de pino en la jaula para que las aves puedan comer las agujas.

Aquellos granjeros avícolas que ya tienen experiencia en el manejo de faisanes encontrarán que es fácil cuidar de las aves de orejas blancas sin conocimiento adicional, pero los recién llegados a este negocio aún deben mirar más de cerca este tema.

Descripción y características del faisán

Faisán - Es un ave que se encuentra a la cabeza de una familia de faisanes, que a su vez pertenece al orden de los pollos.

Los faisanes tienen un plumaje peculiar y memorable, que es la característica principal del ave. El macho y la hembra tienen una apariencia diferente, como en muchas otras familias de aves, el macho es mucho más hermoso y brillante.

El dimorfismo por género está altamente desarrollado en estas aves. Los machos son más bonitos, brillantes y grandes, pero esto depende de la subespecie del faisán, que cuenta con más de 30. La diferencia principal entre las subespecies es también la coloración del plumaje.

Por ejemplo, un faisán común incluye una gran cantidad de subespecies: por ejemplo, el faisán georgiano: se caracteriza por la presencia de una mancha marrón en el abdomen, que tiene un borde brillante de plumas brillantes.

Otro representante es el faisán Khiva, su color está dominado por el color rojo con un tinte de cobre.

El macho del faisán común tiene un plumaje hermoso y brillante.

Pero el faisán japonés se diferencia del resto en el color verde, que está representado por varios tonos.

El plumaje del faisán japonés está dominado por los tonos verdes.

Foto de los faisanes Revelar la belleza única de estas aves. Sin embargo, esto es principalmente característico de los machos.

Las hembras son mucho más modestas, el color principal del plumaje es gris con tonos marrones y rosados. El dibujo en el cuerpo está representado por pequeñas motas.

Externamente, el faisán se distingue fácilmente de la otra ave por la cola larga, que en la hembra alcanza aproximadamente 40 centímetros, y en el macho puede tener 60 centímetros de longitud.

El peso del faisán depende de la subespecie, así como del tamaño del cuerpo. Por ejemplo, un faisán común tiene un peso de aproximadamente 2 kilogramos, y la longitud del cuerpo es ligeramente menor que un metro.

La hermosa apariencia y la carne muy sabrosa y saludable de esta ave son la causa de la masa. caza del faisán. Asesino de faisán Los perros de caza, que están especialmente entrenados y localizan fácilmente el ave, a menudo salen.

La tarea del perro es conducir el faisán hacia el árbol, ya que el momento de despegue es el momento más vulnerable, es en este momento que el cazador hace un disparo. Y luego la tarea del perro es llevar el trofeo a su amo.

La carne de faisán es muy apreciada por su sabor y contenido de calorías, que es de 254 kcal por 100 gramos de producto, además de que contiene una gran cantidad de vitaminas que son necesarias para el funcionamiento normal del cuerpo humano.

Hay una gran cantidad de recetas para cocinar faisán, y cada una de ellas representa una obra maestra culinaria. La buena amante seguramente lo sabe.como cocinar faisánDestacar su exquisito sabor y preservar todas las cualidades útiles.

El uso de carne de faisán en la dieta mejora la inmunidad de una persona, restaura la fuerza desperdiciada y tiene un efecto de fortalecimiento general en el organismo en general.

Faisán hembra tiene plumaje moteado marrón-negro

Tal demanda de carne causada inicialmente faisanes reproductores en las granjas de caza en las que se dedicaban a reponer el número de aves para la temporada de caza, que, por regla general, cae en otoño. A principios del siglo XIX, los faisanes comenzaron a criarse en provincias privadas, como objetos para cazar y decorar su patio.

Básicamente, para la decoración del patio criamos un aspecto tan exótico como faisán dorado. Las plumas de esta ave son muy brillantes: doradas, rojas, negras. El pájaro se ve muy hermoso y espectacular.

Faisán dorado en la foto

En el siglo 20, los faisanes se reproducían en casa en todas partes. Las aves de corral traen ganancias suficientemente buenas para sus dueños, porque faisanes de cría casera entra en un nuevo nivel zootécnico y ocupa un lugar importante en la industria. Así, con el desarrollo de la cría de faisanes. comprar faisanes Se ha vuelto mucho más fácil y más rentable.

El carácter y el estilo de vida del faisán.

El faisán tiene el título de corredor más rápido y ágil entre todos los representantes de los pollos. Cuando corre, el faisán toma una posición especial, levanta la cola y, al mismo tiempo, tira de la cabeza y el cuello hacia delante. Prácticamente el faisán pasa toda su vida en el suelo, solo en casos extremos, en peligro, despega. Sin embargo, volar no es la principal ventaja del ave.

Los faisanes son por naturaleza aves muy tímidas y tratan de mantenerse en un refugio seguro. Tales lugares para las aves son matorrales de arbustos o hierba alta y gruesa.

Las aves generalmente viven solas, pero a veces se agrupan en un grupo pequeño. Es más fácil ver a los pájaros en la mañana o en la noche, cuando salen del refugio para comer. El resto del tiempo los faisanes son secretos y se esconden de miradas indiscretas.

A los faisanes les encanta sentarse en los árboles, gracias al color variado, se sienten seguros entre el follaje y las ramas. Antes de que desciendan al suelo, los faisanes planean durante mucho tiempo en el aire. El faisán despega en el estilo de "vela vertical", después de lo cual el vuelo toma un plano horizontal.

Puedes escuchar la voz de un faisán solo cuando vuela. Entre los ruidosos golpes de las alas del faisán, puedes atrapar un fuerte y agudo grito de halcón. Este sonido es como un gallo, pero no es tan fuerte y extenso.

El área de distribución de esta ave es muy grande. Los faisanes viven desde la península ibérica hasta las islas japonesas. Esta ave se puede encontrar en el Cáucaso, Turkmenistán, Kazajstán, Kirguistán y el Lejano Oriente. Además, los faisanes se encuentran en América del Norte, así como en muchos países europeos.

Comida de faisán

En el entorno natural, en condiciones naturales, la dieta del faisán consiste principalmente en alimentos vegetales. Para apagar los faisanes del hambre, usan semillas de plantas, bayas, rizomas, brotes verdes y hojas jóvenes. La alimentación animal también es importante para las aves, comen gusanos, larvas, insectos, arañas.

Un rasgo característico de estas aves es que los pollitos de nacimiento se alimentan exclusivamente de alimentos para animales, y solo después de un tiempo cambian a alimentos para plantas.

Los faisanes consiguen su comida en el suelo, rastrillando hojas, suelo y hierba con sus patas bastante fuertes, o picoteando la comida de las plantas a una pequeña altura del suelo.

¿Qué come un faisán blanco?

Tales individuos pueden ser fácilmente llamados vegetarianos, ya que se alimentan de raíces y vegetación. Para diversificar su dieta, las aves usan fresas y arándanos en verano. Con el comienzo de la temporada de apareamiento, la dieta de los faisanes consiste en pequeños invertebrados e insectos.

En otoño los faisanes comen frutos de enebro. Con la llegada de las plantas de coníferas de invierno, se agregan bayas de lobo, semillas de lirios y lirios a estas bayas. Con un largo invierno se alimentan de conejos y otros animales.

Cría en cautividad

La temporada de apareamiento de los faisanes comienza a finales de primavera y dura hasta mediados de junio. Las manifestaciones matrimoniales se expresan débilmente, lo que confirma una vez más la teoría de la monogamia. Cuando se acicala a una hembra, el macho puede vagar a su alrededor por un largo tiempo, levantando su cola y dejando caer sus alas. Él está tratando de mostrar tantas plumas de colores como sea posible para llamar su atención. Todas las acciones se complementan con gritos rítmicos de corriente. Los machos gritan temprano por la mañana y por la noche.

Al cultivarlos en casa con el comienzo de la temporada de apareamiento, su actitud agresiva hacia sus compañeros aumenta, por lo que es importante construir un aviario espacioso para ellos. Para reducir la agresión, puedes recortar los bordes de las alas en los machos.