Información general

Vida de búfalo de agua asiática

Pin
Send
Share
Send
Send


Un búfalo (Nombre en latín "Bovidae") es una variedad de toros salvajes, caracterizados por una cabeza grande, corta y gruesa, ampliamente divergente, con cuernos algo inclinados y comprimidos horizontalmente de manera horizontal, orejas siempre colgando, cabello escaso, así como salvajismo, fuerza y ​​maldad, temperamento insubordinado . Sin embargo, estas especies no forman un grupo cerrado sistemáticamente.

Como se ve

El búfalo salvaje real o asiático alcanza 2.6 - 3 metros de largo y hasta 2 metros de altura a la cruz. La longitud de la cola es de 50-60 centímetros. El peso corporal promedio es de 900 a 1000 kilogramos, algunos especímenes pesan más de 1200 kilogramos. Su cuerpo está cubierto de vello fino y escaso, por lo que la piel arrugada es visible. Su color suele ser marrón oscuro o negruzco, menos a menudo blanquecino. La cabeza es gruesa y ancha, con un hocico corto y una frente grande y prominente. La nariz es ancha y desnuda, negra. En el labio superior hay pelos largos y duros.

Los cuernos del búfalo asiático son aplanados y arrugados en la base, luego son redondeados triangulares y doblados hacia atrás, girando hacia arriba desde el medio. Sus tapas están dirigidas hacia adelante y hacia afuera. La longitud de los cuernos del búfalo asiático alcanza los 2 metros. Las orejas son largas y anchas, cubiertas por fuera con el pelo largo y corto. Situados a los lados de la cabeza horizontalmente. Los ojos son pequeños. El cuello es corto y ancho. La cola es bastante larga, casi desnuda, al final con una borla larga. Las patas son de longitud media, muy fuertes.

Búfalos asiáticos en forma salvaje viven en la India, Nepal, Bhután y Tailandia.

Los búfalos salvajes asiáticos son animales muy feroces que pueden atacar a los humanos sin ninguna razón aparente. Una persona debe acercarse al búfalo, de modo que ya esté alerta y listo para atacar. El mayor peligro está representado por los cuernos de dos metros de un búfalo, con los que embiste al enemigo. Estos animales siempre atacan con un comienzo de carrera, y al golpear con sus "armas" tratan de tirar el cuerpo hacia arriba. A veces, un solo golpe de un animal es suficiente para que una persona pierda la vida. Cuando el búfalo derribó a su enemigo, él comienza a pisotearlo con sus cascos.

Apariencia

El búfalo asiático se ha ganado el título de uno de los toros más grandes del mundo por una buena razón. Con una longitud de cuerpo de 3 m, tiene una altura de 1,80 - 2 m y una masa de 800 a 1200 kg. En la cabeza del animal adornan los magníficos cuernos aplanados en forma de media luna, el orgullo del animal. La distancia entre los extremos de sus cuernos alcanza 1.90 m - 2 m, crecen hacia los lados y se dirigen hacia atrás.

Los cuernos de sus hembras no son tan grandes, rectos, a veces no lo son en absoluto.

Las extremidades de los individuos silvestres son altas y fuertes, su cola mide aproximadamente 90 cm de largo, el cuerpo está cubierto de pelo grueso, negro y escaso, con un tinte marrón.

Aunque la versión domesticada de este búfalo no parece tan aterradora, es mucho más pequeña que su primo salvaje, y sus cuernos se cortan por la seguridad de sus dueños.

También pequeños representantes de la especie - Tamarau y Anoa. Los primeros aumentan a 106 cm y pesan hasta 300 kg, mientras que los últimos crecen hasta 80 cm y 300 kg, respectivamente.

Temperamento y hábitos

Ser velado justifica el carácter: el búfalo de agua es feroz. Lucha perfectamente, hablando valientemente contra los depredadores, en una pelea que puede resistir con calma incluso a un tigre. Los búfalos son especialmente peligrosos en la manada.

La agresión se caracteriza por búfalos muy viejos que abandonaron la manada. Tienden a desviar a las hembras domesticadas, y en caso de persecución comienzan a atacar, incl. y hombre

La ganadería es más pacífica y dócil.

Para los búfalos de agua vamos a la manada. Por lo general es poco en número:

  • toro adulto
  • una pareja de búfalos jóvenes
  • Vacas con terneros.

Los más pequeños se colocan en el medio, frente a los que son mayores, detrás están los toros jóvenes. No hay sumisión estricta en la manada. Su miembro más antiguo incluso puede deambular por las cercanías: devuelve a los que se han quedado atrás.

Interesante es el comportamiento de estos animales en caso de peligro: todos juntos, los búfalos se esconden en los matorrales o forman un semicírculo, para luego cazar a la bestia que atacó la pista que dejaron.

Curiosamente, los búfalos se hacen amigos de los rinocerontes, pero odian al tigre.

Donde vive

El búfalo de agua vive en Nepal, Tailandia, India, Laos, Camboya, en el p. Ceilán y Bután. Pero hubo momentos en que este animal vivía en otras partes de nuestra Tierra: el norte de África, el centro de China, la Mesopotamia.

Los búfalos domésticos, por supuesto, son más comunes en todo el mundo, sus hábitats: Australia, Japón, América (Sur y Centro), África Oriental, Transcaucasia, etc.

Otro nombre para "asiático" - búfalo de agua - describe completamente sus preferencias con respecto a las ubicaciones. Cerca de allí deben haber amplios estanques (ríos y pantanos, incluidos) que se necesitan para hornbills no solo para beber, sino también para la natación diaria. También requieren llanuras densamente cubiertas de hierba.

Rutina diaria

Por lo tanto, el búfalo de agua vive principalmente cerca del agua (de donde se originó su segundo nombre) con un curso moderado. Para él es una necesidad, es un excelente nadador, puede bucear o sumergirse bajo el agua, dejando solo su cabeza con hermosos cuernos en la superficie.

Por lo tanto, los individuos toleran fácilmente las altas temperaturas características de sus áreas de hábitat.

También les encanta caer en la tierra, que, aferrándose a todo el cuerpo, se seca directamente sobre ellos. Pero lo hacen no porque estén sucias, sino por el calor y los insectos. Las moscas, mariposas y otros chupasangre se han adaptado durante mucho tiempo para acomodarse en sus cuerpos, orejas, fosas nasales, genitales, etc., para poner huevos.

Los insectos y las aves acuáticas también los ayudan a deshacerse de las plagas: arrastre, garzas, etc.

Estos gigantes comen hierba, incl. Diversa vegetación subacuática y costera. En la oscuridad pastan, y por la tarde, satisfechos, se sumergen en el agua.

Temas candentes

Debido al hecho de que el búfalo asiático salvaje habita los espacios que son de interés para las personas, estos últimos simplemente lo sobreviven. El desarrollo de estepas y bosques por parte de la humanidad lleva al hecho de que el búfalo de agua, el tamarau, etc. simplemente desaparecen. Hoy en día, el ganado está bajo protección, consagrado a nivel legislativo, la caza está prohibida, se organizan zonas de hábitat especiales (Pabha, Kaziranga, etc.).

Pero no solo el factor humano influyó en la disminución del número de gobios. El hecho es que los individuos salvajes tienden a aparearse con los domesticados. La descendencia después de tal unión ya no puede ser llamada un verdadero "asiático" salvaje.

Características generales del animal.

El búfalo es un animal grande, su peso puede alcanzar más de 1000 kg, sin embargo, no todos tienen esa masa. Hablando de crecimiento, en promedio, esta cifra varía de 1 a 1,5 m, mientras que las extremidades de los búfalos no son largas, sino poderosas. Naturalmente, las desviaciones de los promedios son aceptables, dependiendo de la raza y el hábitat del animal.

Hecho interesanteCuanto más viejo es el búfalo, más peso gana. Los machos son tradicionalmente más masivos, son más pesados ​​que las hembras, lo que les permite luchar por sí mismos y por su rebaño. La hembra pesa, en promedio, hasta 600 kg, aunque algunas especies endémicas, como la anona, apenas alcanzan un peso de 300 kg.

Un rasgo característico de los búfalos es la presencia de cuernos. En la raza más común, el búfalo africano, los cuernos no son demasiado grandes, pero también están dirigidos en diferentes direcciones y tienen curvas. Externamente, el lugar de acreción de cuernos con una calavera se asemeja a un casco. También existen especies animales, como el búfalo de agua, cuyos cuernos alcanzan niveles récord: alrededor de 2 m de longitud. Al mismo tiempo, no están dirigidos hacia arriba, sino que también crecen hacia un lado, girando hacia atrás al final. También hay animales cachondos, pero este es un fenómeno bastante raro.

Donde viven los búfalos

El búfalo es un animal que pertenece al género de los toros, pero con una peculiaridad: sus cuernos son huecos. Vale la pena decir que en Rusia o en Ucrania para conocer a un individuo, y más aún a la familia de búfalos, es una rareza. Esto se explica por el hecho de que el hábitat natural del animal cornudo es un país con un clima cálido, donde no hay inviernos tan severos.

Actualmente, se distinguen cuatro subespecies de este animal:

  • Tamaro
  • Anoa endémica o enana (pequeña, pequeña).
  • Asiático (otro nombre indio), común en las islas de Sulawesi.
  • Búfalo africano (habita en África y es el más común).

Naturalmente, el hábitat afectará al animal salvaje, será el más adaptado al clima nativo.

Sin embargo, en la actualidad, el animal está protegido por la ley de muchos estados, ya que su número se reduce masivamente. Algunas especies, como el anoa, se colocan de manera forzada en el Libro Rojo, porque la especie está al borde de la extinción. Algunas personas asocian esto con el calentamiento global, alguien ve la razón por la que están cazando estos animales, la caza furtiva.

Búfalo africano

Búfalo africano, o búfalo negro (lat. Syncerus caffer) - una especie de toro, muy extendida en África. Siendo un representante típico de la subfamilia de toros, el búfalo africano, sin embargo, es bastante peculiar y se destaca en un género separado Syncerus con una sola especie (también es el único toro de la subfamilia de toros que vive en África).

Hábitat y estilo de vida.

Ya desde el nombre de los animales está claro que viven en el continente africano. Pero es imposible definir claramente el territorio que prefieren los toros africanos. Pueden vivir igualmente bien en bosques, sabanas y montañas. El principal requisito para el área es la proximidad del agua. Es en las sabanas que los búfalos de Kafira, Senegal y Nilo prefieren quedarse.

En la naturaleza, las grandes colonias de búfalos africanos se pueden encontrar solo en áreas protegidas que están lejos de las personas. Los animales no confían mucho en ellos y tratan de evitarlos en todos los sentidos, como cualquier otra amenaza. En esto, reciben una gran ayuda de un maravilloso sentido del olfato y el oído, que no se puede decir de la visión, que difícilmente se puede llamar ideal. Las hembras con crías jóvenes se comportan especialmente cuidadosamente.

La organización de la manada y su jerarquía merecen especial atención. Al menor peligro, los terneros se adentran en la manada, y los más adultos y experimentados los cubren, formando un escudo denso. Entre ellos, se comunican a través de señales especiales y definen claramente sus acciones futuras. En total, la manada puede ser de 20 a 30 individuos de diferentes edades.

Uso humano

A pesar del hecho de que el búfalo africano representa un gran peligro y muy reacio a hacer contacto con la gente, este último todavía logró domar a los gigantes y se utilizó con éxito en el hogar. Las tribus usan estos animales como fuerza de tracción, y tratan grandes áreas para cultivos y otros cultivos.

También el búfalo africano es indispensable como ganado. Se cultivan para carne, y no siempre se espera hasta que el ternero alcance su peso máximo. Las hembras dan leche de excelente calidad, conteniendo una gran cantidad de grasa. Se usa para hacer quesos duros y blandos, como el queso, y ellos simplemente lo beben.

Después de sacrificar el búfalo africano, además de la carne, también quedan muchas cosas útiles. Por ejemplo, la piel se puede utilizar como una litera, decoración o usarla para la confección. Ahora el interior está decorado con cuernos enormes, y antes se usaban para hacer herramientas primitivas para trabajar el jardín. Incluso los huesos entran en el negocio: se endurecen en el horno y se muelen, se usan como fertilizante y aditivo de alimentación para otras mascotas.

Estado de la población y amenazas

El búfalo africano no evitó el destino común de los grandes ungulados africanos, que fueron severamente eliminados en el siglo XIX - primera mitad del siglo XX debido a los disparos descontrolados. Sin embargo, la población de búfalos ha sufrido mucho menos que, por ejemplo, los elefantes, posiblemente debido a la complejidad y el peligro de la caza, el búfalo no representa un valor comercial (a diferencia del mismo elefante con colmillos valiosos o un cuerno de rinoceronte). Por lo tanto, el número de búfalos se mantuvo bastante alto. Una devastación mucho mayor entre los búfalos hizo una epizootia de plaga de ganado traída a África a finales del siglo XIX con ganado de colonos blancos. Los primeros brotes de esta enfermedad entre los búfalos se observaron en 1890.

El búfalo en la actualidad, aunque ha desaparecido en muchos lugares de su antiguo hábitat, todavía es numeroso en algunos lugares. El número total de búfalos de todas las subespecies en África se estima en alrededor de un millón de cabezas. El estado de la población, según las estimaciones de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, “está bajo una pequeña amenaza, pero depende de las medidas de conservación” (menor riesgo, dependiente de la conservación).

En varios lugares de África, las poblaciones de búfalos estables y resilientes viven en áreas protegidas. Muchos búfalos en reservas tan famosas como el Serengeti y Ngorongoro (Tanzania) y el Parque Nacional. Kruger (Sudáfrica). Grandes manadas de búfalos se encuentran en Zambia, en reservas en el valle del río Luangwa.

Fuera de las reservas naturales, una seria amenaza para el búfalo es la destrucción del hábitat. Los búfalos no toleran absolutamente el paisaje cultural y tratan de mantenerse alejados de las tierras agrícolas, por lo que el cultivo y el desarrollo de la tierra, inevitablemente con el crecimiento constante de la población africana, tienen un impacto muy negativo en el número de búfalos.

Muchos búfalos se encuentran en los zoológicos de todo el mundo. Se reproducen bien en cautiverio, pero su contenido es bastante difícil: los búfalos en el zoológico a veces son muy agresivos. Se han observado casos en los que las peleas de búfalos causaron la muerte en el zoológico.

Búfalo de agua

El búfalo asiático, o búfalo de agua (lat. Bubalus arnee) es un mamífero con pezuñas de la familia cornuda. Uno de los toros más grandes. Los adultos alcanzan una longitud de más de 3 metros. La altura a la cruz alcanza los 2 m, y el peso puede alcanzar los 1000 kg, en algunos casos hasta 1200, en promedio, el macho adulto pesa unos 900 kg. Los cuernos alcanzan los 2 m, están dirigidos hacia los lados y hacia atrás y tienen una forma semilunar y una sección aplanada. Las vacas tienen cuernos pequeños o ausentes.

Apariencia Descripción

A pesar de que la especie de búfalo de agua incluye al menos 6 subespecies, todas comparten características similares de apariencia. Algunos de ellos son cuernos. Los largos, que crecen ligeramente hacia atrás, se curvan suavemente hacia arriba y representan un arma seria, igualmente peligrosa para los depredadores y los humanos, así como para otros animales.

En las vacas de búfalo, los cuernos no son tan prominentes como los toros, tienen formas diferentes, no son curvas, sino rectas. El dimorfismo sexual también se manifiesta en indicadores dimensionales: las hembras son mucho más pequeñas.

El toro indio, a excepción de la variedad enana, alcanza una altura de unos 2 metros. Los búfalos adultos pesan hasta 900 kg en promedio. Hay algunos individuos que pesan hasta 1200 kg. La longitud del cuerpo en forma de barril es de unos 3-4 metros. En comparación con otros búfalos, los toros indios tienen patas relativamente altas. Los representantes de la especie tienen una cola masiva larga (hasta 90 cm).

Además del gran tamaño del cuerpo, la naturaleza ha recompensado a los búfalos indios con una vida larga decente, alcanzando hasta 26 años en condiciones naturales.

Problemas de conservación de áreas y especies.

Los búfalos asiáticos salvajes viven en la India, Nepal, Bután, Tailandia, Laos y Camboya, así como en Ceilán. A mediados del siglo XX, se encontraron búfalos en Malasia, pero ahora, aparentemente, no quedan animales salvajes. En la isla de Mindoro (Filipinas), en una reserva natural especial, Iglite vivía una subespecie enana especial, llamada tamarau (V. b. Mindorensis). Esta subespecie aparentemente se ha extinguido.

Pero el área histórica de asentamiento de los búfalos es enorme. De vuelta a principios del primer milenio n. er El búfalo de agua se encontró en un vasto territorio desde Mesopotamia hasta el sur de China.

En la mayoría de los lugares, los búfalos ahora viven en áreas estrictamente protegidas, donde están acostumbrados al hombre y ya no son salvajes en el sentido estricto de la palabra. El búfalo indio también se introdujo en Australia en el siglo XIX y se asentó ampliamente en el norte del continente.

En los países asiáticos, el hábitat y la abundancia de búfalos de agua están disminuyendo constantemente. La razón principal de esto no es la caza, que, por regla general, es limitada y se realiza de acuerdo con cuotas estrictas, sino la destrucción del hábitat, el arado y el asentamiento de territorios sordos. Los lugares donde los búfalos salvajes pueden vivir en un entorno natural son cada vez menos. De hecho, ahora en la India y Sri Lanka, el hábitat del búfalo salvaje está completamente vinculado a los parques nacionales (el famoso Parque Nacional de Kaziranga en el estado indio de Assam tiene una manada de búfalos de más de mil cabezas). La situación en Nepal y Bután no es mucho mejor.

Otro problema grave es el cruce constante de búfalos salvajes con los domésticos, por lo que la especie salvaje pierde gradualmente su pureza de sangre. Pero es extremadamente difícil evitar esto, porque en casi todas partes los búfalos salvajes tienen que vivir cerca de la gente y, en consecuencia, los búfalos domésticos se mantienen en pastoreo libre.

Estilo de vida y comportamiento

Para los búfalos indios el estilo de vida de la manada es típico. Los grupos pequeños se forman a partir del líder: el toro más viejo, varios machos jóvenes, así como terneros y vacas. Cuando aparece una amenaza, la manada trata de alejarse de sus perseguidores lo antes posible. Однако затем животные перегруппировываются и ожидают врагов для лобовой атаки, причем часто на своих же следах. В любой ситуации старшие животные пытаются защитить молодняк.

Индийский буйвол в природе связывает свою жизнь со стоячей водой: озерами или болотами, в крайнем случае, он соглашается на реки с медленным течением.

Водоемы играют важную роль:

  1. Являются источником питания. Hasta el 70% del volumen total de vegetación consumida crece en el agua. El resto del búfalo se come en la zona costera.
  2. Ayuda a los toros indios a sobrellevar el calor del día. Como regla general, los búfalos asignan tarde en la noche o temprano en la mañana para buscar comida. Durante el día, los animales no abandonan el lodo costero ni se sumergen en el agua. La única parte del cuerpo que permanece en el aire es la cabeza.
  3. Las tortugas viven en el agua, y siempre hay muchas aves cerca, en particular, garzas blancas. Ayudan a los búfalos de agua a hacer frente a los parásitos. Esos insectos que no son alcanzados por satélites constantes de toros, mueren en el agua.

Al mismo tiempo, los toros indios son una de las fuentes indispensables de la reproducción de los recursos naturales. El estiércol que producen contribuye a la reposición de nutrientes y apoya el crecimiento intensivo de la masa verde.

Búfalo pequeña isla

En las Filipinas, más precisamente, en la pequeña isla de Mindoro, vive un tamarou de pequeños búfalos enanos. Su altura es de solo 110 cm, la longitud del cuerpo es de 2-3 metros y el peso es de 180-300 kg. En apariencia, es más como un antílope que un búfalo. Los cuernos del búfalo tamarou son planos, curvados hacia atrás, la longitud de cada uno es de aproximadamente 40 cm. Forman un triángulo en la base. El pelaje es fino, negro o chocolate, a veces gris.

Incluso hace 100-150 años, los lugares donde vivía el búfalo tamarou no estaban llenos. En la isla de Mindoro había una cepa muy peligrosa de malaria, temía aprender. Los animales pueden caminar fácilmente a través de la espesura tropical sin miedo, porque no hay grandes depredadores en la isla, y tamarou es la especie más grande. Pero aprendieron cómo combatir la malaria, la isla comenzó a asentarse activamente, lo que llevó a una fuerte disminución de la población. Ahora en el mundo no hay más de 100-200 individuos de esta especie, está incluido en el Libro Rojo.

Otro pequeño búfalo vive en la isla de Sulawesi. Se llama anoa, incluso más pequeño en tamaño que un tamarou. El crecimiento de Anoa es de solo 80 cm, y la longitud del cuerpo es de 160 cm. Las hembras pesan aproximadamente 150 kg, los machos alcanzan los 300 kg. Casi no hay lana en su cuerpo, su color de piel es negro. Los terneros nacen casi rojos. Hay dos variedades de este búfalo: anoa de búfalo de montaña y llanura. En la llanura, los cuernos angostos con un corte triangular, de unos 25 cm de largo, en el anoa montañosa, son retorcidos y redondos.

Un pequeño búfalo de isla tiene una expectativa de vida de unos 20 años, que es significativamente más larga que la de otras especies. Anoa es ahora extremadamente raro. A pesar de que están protegidos en Indonesia, los animales a menudo son víctimas de cazadores furtivos. En todas partes, donde aparece una persona, comienza el desarrollo activo del territorio.

Sulawesi es una de las islas más densamente pobladas, porque cada vez hay menos espacio para Anoa, que no tiene el mejor efecto en la población. Quizás pronto se pueda ver esta vista solo en la foto y el video.

Búfalo asiático o de agua

En este momento, la situación en la que se encontró el búfalo asiático parece bastante lamentable. El hecho es que está al borde de la extinción, en gran parte debido al hecho de que los individuos salvajes se aparean activamente con los domesticados. Como resultado, la sangre se mezcla y el búfalo de agua se degenera como una especie. Pero no es demasiado tarde para corregir la situación, porque hay bastantes reservas, donde los "asiáticos" son criados artificialmente. Sí, y en algunos países hay lugares seguros en condiciones naturales.

Saber más

Tour - el extinto ancestro de las vacas domésticas

Toros salvajes: ¿qué descendientes de estos animales antiguos existen en la naturaleza?

El Yakut Burenka es un animal rizado único originario de Yakutia.

Asiático, búfalo de agua.Características

Es uno de los mayores representantes de su tipo. Los toros adultos pueden crecer unos 3 metros de largo, unos 2 metros de altura a la cruz. En promedio, un toro pesa entre 900-950 kg, pero ha habido casos en que el peso de la carcasa alcanzó los 11,200 kg. Un macho de este tipo tiene grandes cuernos negros, de unos 2 metros de largo. Sucede que las hembras también tienen cuernos, pero generalmente son pequeñas en comparación con el macho. El cuerpo del animal está cubierto de pelo negro rígido.

El búfalo de agua es más común como mascota, cada vez menos salvaje. Todo cazador que se respete quiere colgar en su casa los cuernos de este búfalo de agua. La caza de un toro macho grande es real recompensa para el cazador Dado que no hay tantos especímenes silvestres, la caza está prohibida, pero existen tales países: Australia, donde se puede cazar con restricción, pero se permite. En un país así, este animal es una bestia depredadora, agresiva y poderosa, si comparamos este enorme animal depredador en una pelea con un tigre, entonces podemos asegurarnos de que el toro ganará.

El período de gestación de una vaca dura en promedio de 300 a 330 días, después de los cuales comienza el parto y la hembra puede dar a luz a un solo ternero. En un ternero, el período de alimentación es de aproximadamente 6 a 9 meses.

Hábitat de búfalo

Lo mas extendido El hábitat del animal es el sur de Asia, en países como:

  1. India
  2. Laos
  3. Bután
  4. Nepal
  5. Tailandia
  6. Camboya
  7. Ceilán

La explotación de estos enormes toros es principalmente en el hogar. Desde la antigüedad, sabemos que las personas usaban mucho el animal en el hogar. En este punto en el tiempo, estos animales fueron entregado En diferentes países para servir a la humanidad:

  1. Japon
  2. Centroamerica
  3. América del sur
  4. Sudán
  5. Africa
  6. Isla de madagascar
  7. Sur de europa
  8. Transcaucasia
  9. Ucrania (regiones de Transcarpacia y Lviv)

Los hace menos salvajes, que viven en tierras protegidas, donde se acostumbran a la gente. Para tal animal es muy importante las condiciones de su estancia. Entonces, en esta etapa del tiempo, sus números se reducen, y la búsqueda no tiene nada que ver con esto, todo sucede debido a la inconsistencia del entorno para su existencia.

Búfalo asiático en la casa

Podemos distinguir un búfalo doméstico de uno salvaje por construcción, cuernos cortos y un carácter suave. Un macho salvaje tiene un cuerpo más tonificado que uno doméstico. La utilidad de estos animales es que son buenos. fuerza de tracción. A menudo se utilizan en campos de riego o cualquier otro tratamiento. así que puedes recordar de los cuentos de hadas o los dibujos animados, ya que los cosacos transportaban la sal en bolsas con la ayuda de estos toros de búfalo. Caminaron lenta pero firmemente y pudieron caminar largas distancias. Por lo tanto, estos animales son valorados en los trópicos.

Leche de búfalo

Estos animales son beneficiosos no solo para el trabajo en tierras agrícolas, sino también en la industria alimentaria. El búfalo se refiere al ganado lechero. Aunque la productividad de la leche es varias veces menor que la de las vacas. Se considera la leche de búfalo exotico. Tiene un alto porcentaje de grasa, muy alto en calorías, alrededor de 110 kcal. y además es nutritivo, tiene un alto valor nutricional en comparación con la leche de vaca. Su sabor es agradable, tiene un color blanco y un olor característico.

La composición química de la leche de búfalo se parece a la leche materna. La leche de búfalo es muy popular en los países del sur de Asia. Como en la India la vaca es un animal sagrado, la población de búfalos supera a las vacas. La granja más grande de estos animales también se encuentra allí.

Como ya escribimos desde esta leche no solo lo hacen. alta calidad El queso, pero también se usa en forma completa, se agrega al té o al café e incluso a la mantequilla, cuya vida útil supera toda la vida útil de la mantequilla de la leche de vaca.

También hoy en día, las diversiones son generalizadas, que incluyen peleas de búfalos en casa. Mucho antes de la competición, los búfalos son engordados y preparados para la batalla. Cada dueño lleva su toro a la arena y lo deja allí. Los toros comienzan a toparse hasta que una persona se escapa del campo o se acuesta en sus cascos como señal de derrota. Por lo general, una vista de este tipo para los turistas.

Quien es más grande: búfalo de agua o africano.

Otro toro grande y fuerte es el africano, que no es muy inferior a su congénero asiático:

  • ligeramente más corto - 180 cm a la cruz,
  • peso - hasta 1300 kg
  • El alcance de los cuernos es de 190 cm.
Sin embargo, en la naturaleza de resistencia y feroz, son muy similares y pueden defenderse por sí mismos, sin extinguirse ante los grandes depredadores, como los leones y los tigres, o ante el hombre.

Área de distribución y hábitat.

El nombre "indio" y "asiático" da a conocer la afiliación territorial de los búfalos. Estos grandes mamíferos se encuentran en las siguientes áreas:

  • en ceilán,
  • en algunas regiones de la India,
  • en tailandia,
  • Bután
  • Indonesia
  • Nepal
  • Camboya
  • Laos

Los toros de agua también se encuentran en los continentes europeo y australiano. Los individuos domesticados son más comunes y se reproducen bien en cautiverio debido al aislamiento de las condiciones silvestres.

Estilo de vida, temperamento y hábitos.

A pesar de su poder y fuerza, los búfalos son animales prudentes y prudentes y evitan el contacto innecesario con las personas. Si los asentamientos humanos están cerca, los toros cambian su estilo de vida a la vida nocturna. El nombre "búfalo de agua" habla de su hábitat. Éstos son algunos de sus hábitos:

  1. La mayor parte de su vida el toro pasa en las aguas, que son su elemento nativo: en ríos, pantanos, lagos, lagunas. Al animal le encanta sumergirse casi completamente en el agua, dejando solo la cabeza con sus majestuosos cuernos en la superficie. Esta es una buena manera de escapar del calor y los parásitos.
  2. En tierra, prefiere estar en bosques caducifolios y siempreverdes con escasa presencia, sin matorrales densos, donde hay cuerpos de agua cerca.
  3. En áreas abiertas, los animales rara vez aparecen, solo en busca de alimento.
  4. En terrenos montañosos, los búfalos pueden elevarse a una altura de más de 2500 metros.
  5. Los animales viven en manadas de 10 a 12 cabezas: 1 a 2 machos, 4 a 6 hembras con cachorros y crías. También es posible combinar rebaños familiares en grupos grandes.
  6. El jefe de la manada suele ser el búfalo más antiguo y experimentado: durante el movimiento, ella puede estar al frente como líder o cerrar el retiro.
  7. La líder femenina advierte a la manada sobre la amenaza de un resoplido penetrante, después de lo cual sus pupilas deben detenerse y quedarse quietas.
  8. Después de que se haya determinado el peligro, los búfalos ocuparán el orden de batalla, pero nunca atacarán primero: tratan a otros animales pacíficamente y no les gusta entrar en conflictos, pero prefieren retirarse silenciosamente a la espesura del bosque.
  9. Si no se puede evitar el conflicto, entonces el toro puede atacar al huésped no invitado de una manera especial: al tocar un cuerno, puede devolver al enemigo una distancia considerable.
  10. Los búfalos ancianos usualmente viven como ermitaños debido a que más cerca de la vejez, su carácter se deteriora significativamente y se vuelven más agresivos que los individuos jóvenes. A veces ha habido casos de ancianos búfalos solitarios que atacan a personas.

¿Qué comen los búfalos en la naturaleza?

Además, los reservorios de agua ayudan a los búfalos a soportar altas temperaturas, también son una fuente de alimento para ellos: hasta el 70% de los alimentos de los búfalos se encuentran en el agua, el resto está en la costa. La dieta del búfalo de agua incluye:

  • hierba de prados y campos
  • planta de hojas
  • brotes jóvenes
  • brotes de bambú,
  • arbustos verdes
  • algas
  • hierbas de pantano

Cría

A continuación proporcionamos información relacionada con los principios de reproducción del búfalo asiático:

  1. El toro indio en su hábitat natural no tiene una temporada específica para la formación de cimbras y partos. Pero la mayoría de las veces ocurre desde finales de otoño hasta mediados de primavera (noviembre - abril). Esto se debe a que los animales viven en condiciones climáticas cálidas y pueden concebir en diferentes épocas del año.
  2. La madurez sexual de los animales ocurre en dos o tres años.
  3. Durante el período de rutina, los machos solteros jóvenes forman una manada temporal. El macho hace un fuerte sonido de invocación, similar al rugido de un ciervo, que se escucha en un radio de uno a dos kilómetros.
  4. Los machos organizan peleas, durante las cuales demuestran su fuerza, pero no se causan lesiones graves entre sí.
  5. Una hembra lista para aparearse propaga un olor especial que atrae a los machos y les da una señal para aparearse. Después de eso, es impregnado por un hombre que ha alcanzado la ubicación.
  6. El embarazo en búfalos de agua ocurre durante 9-10 meses.
  7. Con el inicio del parto, los búfalos se retiran a la maleza, y los dos ya regresan a la manada con el bebé.
  8. Por lo general, una hembra tiene un becerro esponjoso con un color rojo y un peso de 40 a 50 kg, que la madre cuidadosamente lame y levanta en las piernas.
  9. El ternero está con la madre durante 6 a 9 meses, mientras se alimenta de su leche. Al final de este período, el bebé cambia parcialmente a la alimentación independiente, aunque la madre continúa alimentándolo hasta el año de edad.
  10. Durante el período de 3 años, los terneros machos se mantienen en el rebaño de padres, y después de eso establecen sus rebaños familiares. Las hembras permanecen en la manada materna de por vida.
  11. Cada hembra es resuelta una vez cada dos años.

Población y estado de conservación.

Hoy en día, en su mayor parte, los búfalos de agua residen en áreas protegidas por el hombre. En la India, los hábitats de los toros salvajes están completamente atados a parques de importancia nacional (por ejemplo, el Parque Nacional de Kaziranga en Assam), donde la caza está estrictamente regulada. La misma situación se ha desarrollado en la isla de Ceilán. En los países de Bután y Nepal, el número y el rango del toro indio están disminuyendo constantemente. La razón de esto - la reducción del área del hábitat natural debido a la actividad humana. Otra seria amenaza para la existencia de búfalos de agua es su constante cruce con sus homólogos domésticos, lo que conduce a una pérdida de pureza de la reserva genética. En conclusión, enfatizamos que hoy la población de estos magníficos animales se conserva gracias a su reproducción exitosa y los esfuerzos de conservación de los humanos.

Pin
Send
Share
Send
Send